標題: 一個俄羅斯人拍的神秘的北朝鮮。 [打印本頁]

作者: ranger_hk    時間: 6-8-2008 15:42     標題: 一個俄羅斯人拍的神秘的北朝鮮。

坐飛機抵達朝鮮,你會發現你的手機無法使用了,沒有漫遊服務。  
但是筆記本電腦可以用,好像朝鮮人還沒有意識到筆記本裡加一個卡就可以充當手機了。

唯一外國人可以隨時參觀的房屋就是一個中等農業工人的家。
那個電腦雖然看起來像電腦,但是線、介面都沒有連接起來,只是一個擺設作用。
家裡只有局域網,無法連接互聯網。

亭子裡賣一些國外的產品給遊客,如 2001年中國產的一些小玩意。
付款和取貨會在不同的視窗進行。  

這個亭子是給當地顧客提供檸檬汁,外國人可以使用一個一次性的塑膠杯盛,而當地人會得到一個瓷碗。

朝鮮人對白種人表現出很稀罕的態度。

一些賣蔬菜的,旁邊是賣水果的商店,一看到有遊客來了,趕緊把門關上了。

北朝鮮缺少能源,農活基本上都是人工完成的。

典型的朝鮮鄉村生活。

作者: ranger_hk    時間: 6-8-2008 16:06     標題: 城市篇

在大都市裡,政府故意用一些高樓把老房子圈起來,或者用石灰牆,如下圖。
如果你想拍幾張與雜誌上不同的照片,導遊會警告你為什麼要拍照片,這是不允許的。

真實的朝鮮場景( 一般外國人看不到 )整個平壤都和這張畫面一樣,
當我嚮導遊提起老房子的事情,她告訴我,居住在那裡的老人不願意離開。

在平壤,儘管馬路上基本沒有車,但人們通過馬路大多是還是要走地下通道的,
每個人都很遵守法規,如果你違法亂過馬路,你就會得到相應的懲罰。

平壤的立交橋;相反的,司機開車從來不看反光鏡,因為某些原因,去加油站加油的時候,車裡的乘客必須全部下車。

朝鮮馬路上紅綠燈是有的,但是大都不工作,主要靠女交警人工指
揮交通。

這個黃色的標誌是警告你這裡不能過馬路,前面藍色的標誌才表示可以過,但地上沒有畫斑馬線。

平壤的夜晚很恐怖,路上沒有燈,人們只能借月光照明,家家戶戶都沒有窗簾。

在內急的時候,朝鮮人一點也不羞澀,他們會直接在馬路上小便。  
注意看河邊石梯上的那個男人 !

作者: ranger_hk    時間: 6-8-2008 16:13     標題: 地鐵篇

這是地鐵的入口,看起來有些破舊。

地鐵內部,標語上面寫著 : 金正日- 21 世紀的驕子。

通往地鐵的電梯很長,裡面的燈光很柔和。

讓人印象深刻的月臺。

一列地鐵只有 4 節車廂,門需要用手拉開,但是可以自動關閉。

作者: ranger_hk    時間: 6-8-2008 16:20     標題: 景點篇

巨大的主體思想紀念塔。 (11點後斷電)   

參觀這裡的時候,你必須把扣子全部扣上, x-ray 會檢查你是不是偷偷攜帶了東西 ( 在你不知情的情況下 ),
由於某些原因,這裡還有一些無線路由器,裡面的燈光是上面是藍色的,下面是紅色的,來這裡是 " 拜訪 " 而不是參觀,因為朝鮮人認為他們的領袖還活著。

這些雕塑很乾淨完整。

作者: ranger_hk    時間: 6-8-2008 16:33

別以為這是手抖得厲害造成的,這是玻璃。
朝鮮人至今還沒有弄明白如何製作 flat glass( 平板玻璃 ) 。

酒店的電梯女工,為了省電,電梯會在白天停運 15 分鍾。

北韓首都平壤的最高層建築:柳京飯店——也是現時世界上最高的廢置建築物

北朝鲜核试震撼世界,至今这个极权国家对外界仍是谜。位于平壤中心地段的“柳京饭店”作为名副其实的世界第一高烂尾楼,已经矗立了近20年,但外界很少能接近拍摄这座楼。

这个世界最高的“烂尾建筑”,建于20年前。层高3.2米,共105层,位于朝鲜平壤中心段“普通江区”,临近"平壤教员大楼"。 为了“面子”与美国“姊妹楼对抗”建设此楼。20年来由于“工艺”问题至今无法装潢,成为“世界之最——烂尾楼”。宏伟的建筑,外面已经慢慢老化,但内部仍然光洁干净

朝鲜建造这个旁然大物的“伟大”之处在于:往上运送材料的吊车有用人拉绳子的遗留痕迹。而无法完工的原因之一是玻璃无法安装,因为上面风太大。建设时的楼顶塔吊还在上面
作者: cccarlos    時間: 6-8-2008 16:48

it takes a lifetime loading those pictures
but

dam, it looks like chernobyl
作者: 紗夢    時間: 6-8-2008 17:03

好正呀..謝謝分享
作者: marder    時間: 6-8-2008 17:11

快D南北韓統一啦!
作者: HugoLaLaLa    時間: 6-8-2008 17:21

圖文並茂,good~~~~~~~~~~

雖然真係load好耐
作者: b.jam    時間: 6-8-2008 17:30

thx!!!!!!
作者: jeffreywo    時間: 6-8-2008 17:40

引用:
原帖由 marder 於 6-8-2008 05:11 PM 發表
快D南北韓統一啦!
跳返Part舞先啦~
http://hk.youtube.com/watch?v=4060QsPBxu0
作者: Gabriel2342    時間: 6-8-2008 17:51

我想在一生之中去一次北韓! 依家去唔到,有相睇都好開心!
我最想去: 1.北韓2.切爾諾比爾 3.iraq
作者: derek    時間: 6-8-2008 18:04

北朝鮮, 真係好神秘 ................
作者: CrazyBoy    時間: 6-8-2008 18:42

活在封閉的國度
作者: jeffreywo    時間: 6-8-2008 19:11

引用:
原帖由 surefire0828 於 6-8-2008 05:51 PM 發表
我想在一生之中去一次北韓! 依家去唔到,有相睇都好開心!
我最想去: 1.北韓2.切爾諾比爾 3.iraq
切爾諾比爾!!我都想~吏上最大既死城.....

作者: 118048    時間: 6-8-2008 19:12

個地鐵閘口好假?好似係油左白油既木箱!!同埋無閘門既,唔知係咪放張車票落個箱度就得呢?閘口嗰個一定係驗票員嘞.
玻璃嗰部份唔明,我見其他建築既玻璃都好正常喎.
作者: derek_lok    時間: 6-8-2008 20:47

朝鮮既未來??
一.被中國佔領
二.被韓國解放
作者: joey    時間: 6-8-2008 21:23

共產國是永遠無發達
作者: ranger_hk    時間: 6-8-2008 21:37     標題: 回復 16# 的帖子

我都唔知呀!你問下原作者!

作者: pik825    時間: 6-8-2008 23:28

好珍貴0既相
作者: HunterX    時間: 7-8-2008 00:02

首都既情況比我想象中好......
作者: 老鼠    時間: 7-8-2008 00:11

地鐵站好靚~不過d野真係太落後
作者: ?老虎仔?    時間: 7-8-2008 00:26

有趣有趣~
樣樣都要扮「高科技」

最有趣係座飯店, 百幾層, 有幾多人食飯?
作者: ?老虎仔?    時間: 7-8-2008 00:44

岩岩o向google earth搵到間飯店:

作者: Kane    時間: 7-8-2008 00:47

引用:
原帖由 ?老虎仔? 於 7-8-2008 00:26 發表
有趣有趣~
樣樣都要扮「高科技」

最有趣係座飯店, 百幾層, 有幾多人食飯?
飯店=酒店
明未?
作者: ?老虎仔?    時間: 7-8-2008 00:51

引用:
原帖由 Kane 於 7-8-2008 00:47 發表

飯店=酒店
明未?
我知...我講笑o者....
作者: VEC    時間: 7-8-2008 01:03

引用:
原帖由 於 7-8-2008 12:11 AM 發表
地鐵站好靚~不過d野真係太落後
同意, 令在下諗起俄國聖彼德堡ge地鐵... 可惜2個地方到太危險了...
作者: Raymomd2003    時間: 7-8-2008 12:06

引用:
原帖由 HunterX 於 7-8-2008 00:02 發表
首都既情況比我想象中好......
好多係"佈景"黎!
入面冇水冇電冇人.
作者: cccarlos    時間: 7-8-2008 12:18     標題: 回復 26# 的帖子

笑點係邊?

btw, the hotel's abandoned
作者: HunterX    時間: 7-8-2008 14:39

引用:
原帖由 VEC 於 7-8-2008 01:03 發表

同意, 令在下諗起俄國聖彼德堡ge地鐵... 可惜2個地方到太危險了...
我覺得俄羅斯仲危險過北韓......
作者: ?老虎仔?    時間: 7-8-2008 16:08

引用:
原帖由 cccarlos 於 7-8-2008 12:18 發表
笑點係邊?

btw, the hotel's abandoned
一年咁少遊客去北韓,
起座百幾層的酒店,
邊有人住?
俾人入去食飯反而比較make sense
作者: Rager    時間: 7-8-2008 17:59

引用:
原帖由 HunterX 於 7-8-2008 14:39 發表

我覺得俄羅斯仲危險過北韓......
6,7,8十年代係的
KGB...
"You are under arrest, Ivan!"
作者: HunterX    時間: 7-8-2008 20:30

引用:
原帖由 Rager 於 7-8-2008 17:59 發表

6,7,8十年代係的
KGB...
"You are under arrest, Ivan!"
KGB 都唔及D俄羅斯黑幫得人驚......
作者: VEC    時間: 8-8-2008 00:37

引用:
原帖由 HunterX 於 7-8-2008 08:30 PM 發表

KGB 都唔及D俄羅斯黑幫得人驚......
冇錯, 俄羅斯治安太差喇, 連差人都唔可以信, 咁點好?!
作者: shinjie    時間: 8-8-2008 23:03

坐時光機返去 50 年前既感覺

歡迎光臨 CGF (http://www.wargamehk.com/cgf/) Powered by Discuz! 6.0.0