發新話題

DIY之HP牌PPSH41

引用:
原帖由 sovietarmy2012 於 30-4-2014 22:19 發表

有無拎呀
找”how to remove a dent from a shotgun barrel”

引用:
原帖由 sovietarmy2012 於 30-4-2014 20:22 發表
我估係一種水喉工具之類...
http://item.taobao.com/item.htm?id=38492858756
我夠胆講。。。呢件野一定唔得

引用:
原帖由 loveless 於 30-4-2014 22:27 發表

找”how to remove a dent from a shotgun barrel”
Thanks
DIY : 紙上得來終覺淺, 絕知此事要躬身 !

《河湟有感》司空圖
一自蕭關起戰塵,河湟隔斷異鄉春。漢兒盡作胡兒語,卻向城頭罵漢人。

Larry個招好聰明

《河湟有感》司空圖
一自蕭關起戰塵,河湟隔斷異鄉春。漢兒盡作胡兒語,卻向城頭罵漢人。

引用:
原帖由 sovietarmy2012 於 30-4-2014 22:43 發表
Larry個招好聰明
比條拎睇吓

引用:
原帖由 loveless 於 30-4-2014 19:43 發表

靜靜地話我知俾我大o下大師好o咼
手作仔不值一提

引用:
原帖由 tango1997 於 30-4-2014 23:10 發表

比條拎睇吓
https://www.youtube.com/watch?v=FFUXJRcqnnA

《河湟有感》司空圖

睇左。。。見到。。。用斜面螺絲積原理。。。聰明。。。我無咁多架生。。。我會簡單D

引用:
原帖由 tango1997 於 30-4-2014 23:21 發表
睇左。。。見到。。。用斜面螺絲積原理。。。聰明。。。我無咁多架生。。。我會簡單D
莫非..你係..就o甘企響槍管後面,望住張黑C相,跟住...條管就..挻直番..

引用:
原帖由 loveless 於 1-5-2014 00:39 發表

莫非..你係..就o甘企響槍管後面,望住張黑C相,跟住...條管就..挻直番..
你估禾係仙G咩。。。。一硬就10粒鐘

烏克蘭親俄武裝平民之架生……

附件

1-5-2014 09:30

引用:
原帖由 yobit 於 1-5-2014 09:30 發表
烏克蘭親俄武裝平民之架生……
條管好似地下挖出來...一打手都斷

上回提及我決意重做準星護弓,紙板樣品通過假組裝後,PDF檔用MSWord放樣後印出來裁下,用AA膠貼上.

製作前找資料時估算真槍鋼板厚4mm以上!!!真是他X的堅固!我還是按玩具槍鋼板厚度製作算了.玩具槍鋼板厚3mm,我量度好後找3mm鋼板制作.

用手工鋸比機器仔細,還有噪音低粉塵少的優點.

真的很難鋸

把一些弧位鑽孔,小心地鋸,有些位置不鋸不行,惟有反裝鋸片鋸下.

鋸好便用銼刀修形.工件的要求是手工製作,外顴要有沖壓件的水準.兩邊要對稱,邊角要銳利.厚位要光滑.全件工件不能有鋸痕,刀紋.難度不少.

然後連紙一起燒紅幾次退火,務求令工件變軟易屈曲.我開始覺得3mm鋼板太厚了...

退火是軟了下來,不過只是相對退火前而言.工件圓弧要置中工整,偏偏開孔的地方卻較易屈曲,要整個東西圓得來不要扁很難,工件很難夾持,夾持還不能有夾痕.五分智力,二分夾持二分屈曲,一分靠打.半成品:

工件看似簡單,但要保持圓環形狀下兩翼對稱屈曲,兼要貼著槍身,還有屈出兩處凸起插入準星座,也是不容易的.

鄙人不是工科出身,第一次屈鐵皮夾痕難以避免,不過以東線血戰的殘酷背景,各位師兄也會體諒一下鄙人的粗工吧.

真槍準星護弓有壓入,碰焊和鉚接三種固定方式.此型護弓只有碰焊和鉚接,手册教授鉚接,圖片資料都是碰焊.我就選碰焊.但香港是一個零工業的畸型城市,沒有碰焊機怎辦?!燒氣焊會破壞造型,我決定偽裝碰焊!

先於護弓兩翼碰焊處各鑽一個孔,孔的直徑大約是這樣選的:1.預計能師傅環焊,2.不大於碰焊點直徑,3.預計焊枯工件後的最大直徑而定.

我的相熟燒焊師傅是一個很有性格的人,想要保持自己的尊嚴還是廢話/要求少說,事前評估充足,現場燒焊前叫他把鑽孔補焊"填好"便是了!

一點分享:
厲害的師傅總是有性格的,我尊重!
發燒的槍友總是有要求的,我明白!

但是:
師傅不是槍友,也不會或不懂理解槍友的要求,只會按自己的經驗而行!
槍友不是師傅,也不會或不懂說清工藝的要求,只會按自己的理解而說!

所以如何使雙方愉快的情況下做好工件,就看槍友的手腕和知識了.要知道師傅不是槍匠,要他自感到冒風險和你造一件數量少,要求多,費神又賺不到錢的東西,槍友需要感恩的!

待續...

《河湟有感》司空圖

引用:
原帖由 sovietarmy2012 於 1-5-2014 23:27 發表
上回提及我決意重做準星護弓,紙板樣品通過假組裝後,PDF檔用MSWord放樣後印出來裁下,用AA膠貼上.

製作前找資 ...
個準星護弓整得好靚吖
別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿

直情係堅

發新話題