68 12345
發新話題

JBL MS402 床頭播歌的骰好聲

引用:
原帖由 kornhill401 於 25-4-2019 11:14 發表
請教樓主, 現在的JBL.是否在美國造呢?
什麽年代了?今時今日當然是祖國製造。。。

BTW,J 記幾年前被三叔買起後,內部大地震,許多資深一點的工程人員都離巢,現在的 J 記未被收購前都已經不是昔日的 J 記。。。

引用:
原帖由 kornhill401 於 26-4-2019 10:29 發表

謝謝C Hing給予有關知識. 似乎以前D美國名牌,9成不是MIA了.
不清楚你指哪些牌子,除了 J 記,其他如 Altec Lansing 之類都早已遷移到祖國生產了

至於 J 記其實一直是哈曼旗下的品牌,但由於哈曼被三叔收購,所以 J 記也被納入三叔旗下了。J 記是我們的直接競爭對手,不單在產品市場競爭,也在人材市場競爭,還好近年被他們挖了一批瘀血,現在放心許多了。。。

Marantz 早就日本佬買起左 N 年,其後又同 Denon 合併成立 D&M 公司,而天龍在上海有廠,所以。。。

D&M 前年被另一美佬公司 Sound United 收購,因此 Marantz 這牌子又重回美佬公司,但品牌價值已一直沉下去了~~

引用:
原帖由 JBL 於 27-4-2019 14:04 發表

其實現今Marantz D CD機幾靚聲,不論平貴都好有水準。
Marantz 性價比是相當高的,但問題在於今天已無乜人買 CD 機,同時 Sound United 又不怎樣推銷,於是品牌都開始被人遺忘了。。。

Btw,Marantz 應該已沒有平價機了吧。。。

回覆 16# 的帖子

客氣了,也不算什麼,只不過在行頭裡生存,總要知己知彼而矣

引用:
原帖由 JBL 於 27-4-2019 14:24 發表

有,什麽CD6006都係3千幾島,
依家黑膠又興返,CD比網絡音樂玩死
3k 的 CD 似乎很雞肋,比上不足,比下又有餘~~

CD 逐漸被淘汰主要是普羅大眾對要求兩極化,一係無乜要求連 mp3 藍牙之類都能接受,一係極高要求非 HiRes/DSD 不可,於是 CD 又成了高不成低不就,解碼芯片亦如是,上下夾擊的結果不難看見今天純賣 CD 舖不停結業,已所餘無幾了,又有多少人肯花錢買 transport 呢。。。

依家玩黑膠隨時破產,不單 LP 貴,硬件更貴。。。

希望佢撐得住

Btw,我上次在 MK 見到張大粒默老歌 LP,又話乜叉重版又話七,要價六舊幾一張,心想時運高,乜都睇唔到

恕我挑剔,無線耳機音質仍然無法接受。。。

耳機不比大音箱,多單元也未必一定好,不要太迷信

回覆 101# 的帖子

這些玩意多年前都玩過,可是說到底仍然是 CD (16/44.1) quality, 以今時今日的標準未能完全滿足需求矣。。。

CD 始終是 CD, 即使 upsampling 也無法填補不足的部份,因為原始數據就只有 16/44.1, 不能無中生有的。。。

非也,那些只是 remaster 時用的 bit rate, 落到碟仍舊要變回 16/44.1, 否則違反了 CD 規格,唱機也播不了~~

如無理解錯,你部機是搭載了 24bit 解碼芯片,但這並無抵觸 CD 是 16/44.1 規格

或者我用另一方式解釋會讓你易明 d.

普通一首 3分鐘的歌,如果是 CD 16/44.1 規格,未經處理或任何壓縮的話,其容積大約是 30MB 左右。一隻 CD 容量是 800MB, 所以用一隻 CD 存 20首 3分鐘的歌絕對有餘,但如果同一首歌改成 HiRes 的 24/192 呢?

情況大大不同了,同一首歌其體積隨時輕鬆上 200MB, 一隻常規 CD 頂多就只能存 4首歌,你說你的 CD 可以是 24/192 嗎?

引用:
原帖由 慕清流 於 6-12-2019 21:34 發表

咁SACD師兄又覺得如何呢?
SACD 是 1bit 高取樣規格,同樣可以視作 HiRes (簡單來說 HiRes 就是 anything better than CD),所以對比傳統 CD 會有更佳音效。

我自己覺得 SACD 雖好,但因解碼方式先天所限,高音方面明顯偏硬或鋒利,我自己偏好多 bit 如 24/192 的效果

68 12345
發新話題