17 12
發新話題

[others] Dummy彈 VS Cap 彈

Dummy彈 VS Cap 彈

如果我理解沒錯,很多師兄在玩的不可發射的model gun,如Tanaka, CAW等,其實就是Cap 槍,只因香港法律不許玩火藥,所以大家就當model gun 把玩。

那麼,這種槍的子彈是否有兩類,分別是cap彈和 dummy彈?兩者又有何分別?

另外,想問 Tanaka 和 CAW 的.45 SAA左輪子彈可否共用?

Cap 彈係分體設計for 可以入cap 外觀上唔會完全似真彈。
通常彈頭有個大孔for 發火
Dummy 彈就基本上全彷,不過就無功能

半自動cap 槍要留意可能上唔到dummy 彈
因為cap 彈長度可能有分別或彈鏜有撞針

所以有部分廠既玩具係有分打cap 同dummy 版

如果支玩具手鎗本身係Cap鎗就入不到Dummy彈(入落匣無問顯)
因為鎗鏜內有一支粗pin(頂心杉)會頂住Dummy彈不能完全進入鎗鏜內,cap 彈頭是空心的。

多謝兩位師兄的解答,我想你們兩位的意見都是針對半自動手槍來說。

而我在發文時忘記指出我是針對左輪發問的, 但相信兩位關於cap彈和 dummy彈各異的解說均適用於半自動手槍及左輪, 只是左輪cap槍也可用 dummy彈。 我這理解對嗎?

引用:
原帖由 mikesham 於 10-5-2019 11:00 發表
多謝兩位師兄的解答,我想你們兩位的意見都是針對半自動手槍來說。

而我在發文時忘記指出我是針對左輪發問的, 但相信兩位關於cap彈和 dummy彈各異的解說均適用於半自動手槍及左輪, 只是左輪cap槍也可用 dummy彈 ...
有d cap左輪個輪瓜有pin係到頂住
反而國際果d打叉氣殻可以成粒入

Btw 外國寄dummy入黎會唔會比人當真野周 告唔入都好麻煩

引用:
原帖由 mikesham 於 10-5-2019 11:00 發表

而我在發文時忘記指出我是針對左輪發問的, 但相信兩位關於cap彈和 dummy彈各異的解說均適用於半自動手槍及左輪, 只是左輪cap槍也可用 dummy彈 ...
左輪Cap輪內一樣有撞pin,不能用Dummy 彈

明白了,謝謝!

另外,想問知不知 Tanaka 和 CAW 的 .45 SAA左輪 cap 彈可否共用?

引用:

因為我未玩過左輪Cap槍,所以你有槍就自己睇下彈鏜有無條pin 如果有就一定入唔落

引用:

.38cap槍子彈入到支cap左輪槍度,不代表.38dummy子彈可以入到支cap左輪槍度.
樓主可以到'X工房'睇睇.果度無dummy彈,但有裝飾彈.實心的,好像係真彈尺寸.

多謝各位師兄的解答

所有Cap鎗,不論是半自動手鎗或是左輪。
因開火原理所以所有Cap彈殼前段都是中空設計,用來被鎗管引伸出來的撞針經過。
所以Cap鎗是不能裝上原尺寸Dummy彈。
而左輪輪瓜前更會有鋼製檔板封著。
輪瓜六個孔望入去不是空洞,而且半圓鋼製檔板。

附件

10-5-2019 12:37

清楚晒

回覆 11# 的帖子

師兄:Check翻我的左輪cap槍,點解我下面支Kokusai Ladysmith,輪瓜可以望穿,跟槍有兩款彈殼,按你的描述,就是有窿的cap彈和密頭的dummy彈,都能裝入輪瓜?

附件

15-5-2019 00:03

呢枝Tanaka SAA,裝上的應該都是密頭的dummy彈。

附件

15-5-2019 00:06

又有這枝 Tanaka M36 cap,輪瓜也是可以望穿,跟槍是有窿的cap彈,但卻裝不上Kokusai ladysmith 同樣是.38的dummy 彈,Kokusai的cap彈也不成。
圖中輪瓜中較近的是 Kokusai 的dummy彈,較遠的是Tanaka 的cap彈,dummy彈長了一點點,雖然輪瓜仍能拍入,但拉不下hammer ,而Kokusai的dummy彈則更長,輪瓜拍不入...

好亂,不知如何配彈殼好(最想配像真的dummy 彈)

附件

15-5-2019 00:26

17 12
發新話題