26 12
發新話題

快樂嗎?16件小確幸證明你活得成功

快樂嗎?16件小確幸證明你活得成功

成功等同有錢、有樓、有車,dolce vita地過活,但香港地生活艱難,生活指數更自沙士後再擠身全球十大排行第九, 600萬兩百呎小單位不知何時成為了「上車盤」的窮人恩物,為份工日日OT喪忙都要硬食……不要再說了!當變態成為常態後,大家反而開始忘記了什麼才是真正活得好,不如換個角度,檢視一下自己的生活其實過得還不賴。
https://www.cosmopolitan.com.hk/ ... 7%e6%88%90%e5%8a%9f
---
年華隨光陰消逝,歲月消磨意志。
我一直都想過著文青生活,最後先發現自己,
十年一覺揚州夢 贏得青樓薄倖名

1.無需擔心個人安全
國際新聞其實頗嚇人,走在街隨時會被俘擄斬頭、被流彈擊中、遭用槍指嚇、遇上色狼還被指責因為你反抗。如果你正在街上篤手機閱讀這篇文章,恭起喜,因為生活從沒有讓你失去安全感。
2.身心健康才是王道
沒有Point 1的極端事,但為了工作、金錢、買樓、享樂弄至五勞七傷、心理不平衡,到頭來要麼厭世,要麼賺錢花回醫療保健,甚至有錢無命享,那其實跟慢性自殺有何分別?追到手的一切都再無意義。
3.你失過戀,然後走出陰霾,不再患有單身病
失戀表示你找到過你愛你人,成為陰霾暗示你著緊過那另一半,走出來明示了你已經學會了人生一堂課,學習到放下,學習好處理自己的情感。難道你希望自己從未明白愛情為何物,從未認真因為一個人的離去而牽動情感?
4.向著鏡子說愛你,學懂接受自己
人生苦短,還花時間對著鏡中的子己嫌棄不夠美、不夠瘦,討厭自己沒有成就,沒有得同別人認同?與我們同活一輩子的只有自己,所以還是善待自己愛自己,別再為別人的標準而痛苦了。
5.感到被愛
電影有云,愛能超越時空界限,世間各種愛也帶來生活的力量。如果你能真正感受到別人對你的愛,那你學會了開放自己的情感及接受別人的關懷,對抗了文化傳統中「顧及別人所以先忽略自己」的扭曲教導。
6.有自己的情感安全網
生活充滿風浪,大大小小的意外難免使人處身情感脆弱的時期,而如果你過往的生活為你建構了一個穩健的情感安全網,知道找誰傾訴,誰可實際幫忙,怎樣做可緩和情緒,那才不枉廢從前的生活經驗。
7.人生得N知己
其實大家都知道真心朋友不用多,哪怕只遇上一兩個也好,在開心時能一同盡興,失意時能替你分憂,那就可以高唱「人生有個朋友的確好極」!
8.有工作,有寄託
工作不是單純的身份成就成績表,簡單來說是自己運用個人力量去為自己負責任的表現,所以即使不是醫生律師大老闆,只要不是無所事事,以自己的能力去經營生活本就應該歌頌。
9.能支付所有賬單,不用借錢度日
不用賒借度日,有工作同時支付所有生活開銷,表示你沒有錯判形勢去享一些能力範圍以外的樂,亦沒有罔故現實需要做一些人工抵不上支出的低薪貼錢工作。妥善處理最基本財政,那生活算得上有板有眼了。
10.遊歷過這個世界
這當然表示財政充裕,不必太緊絀過活,但更重要的是,就算次數不多,也體驗過別的地方的風土人情,明白世界有不同的方式、文化及價值,或許使你了解到世界不一定要以一種模式去運作吧。
11.生活不失興趣
工時長時我們的現實,但如果人生只剩下上班下班,放假睡個飽吃頓好就,那如同將自己降格成一台工作機器。如果你在繁忙工作中仍有動力去發掘自己的個人興趣及嗜好,一來平衡了心情,二來表示你並沒有因現實而放棄了自己!
12.食飯不止於飽肚
搵餐飽飯是生存最基本的需要,但如果你平日吃的不單單為了飽肚,還有閒暇及資源去追尋口腹之樂,無疑是將生存提升至生活,即就是不是每天食貴價法國大餐、酒店盛宴,至少你還有能力使自己的生活錦上天花。
13.超越食色之樂
有說人多數忘記自己的心靈需要,到了30歲連自己的頭腦心智也拋棄掉,隨隨便便做工,吃跟玩樂滿足肉體需要便過了一輩子,進修學習留待年青人吧。如果你至今一直明白做人不只是如動物般滿足肉體需要,那你還沒有世俗化。
14.了解自己的強弱喜惡
上學上班,我們學習了大大小小的知識技巧,但從沒有人正統訓練你好好了解自己是個怎樣的人,一味說你到了某個年紀就要有清晰方向,怎樣怎樣才會有好生活。所以如果你早知道自己的專長及樂趣,明白什麼是你的禁足地雷陣,那你一定有花心思按自己的為人去面對生活的順逆。
15.不失天天向上的動力 
長年的營營役役難免使人如同一條咸魚般生活,如果你在生活中仍有動力找一些令平凡日程變得有趣的空間,探索如何改善工作,在人生中還有什麼目標要達成,那你便仍然對生活有希望有熱誠,沒有白過日子!
16.找到自己的人生信念
人生數十年,要走的路可說漫長,要應付的挑戰及作出的選擇真是一浪接一浪,如果往昔的經歷令你成功建立了一套信念並依其行事,便有足夠的心靈資產去應對人生,為自己作出有根有據而不讓你後悔的決定。

無8件
DIY : 紙上得來終覺淺, 絕知此事要躬身 !

《河湟有感》司空圖
一自蕭關起戰塵,河湟隔斷異鄉春。漢兒盡作胡兒語,卻向城頭罵漢人。

所以我們選擇再移民! 去臺灣; 泰國; 星加波; 澳洲.....

下一代在香港就可能變成好多一般香港人一樣窮靜得樓同錢!

如果你們是香港上流社會一分子(唔咪過班只係大把錢香港人)! 咁冇所謂!

我現在身處澳洲工作! 聯絡翻個舊同學, 他一接我CALL就問我可否幫揓跟車!因新年假期好忙! 食翻餐魚生當人工! 我早上開完會有空就12:00pm在City等佢架貨車接工作! 半日做跟車學到如何驗收海鮮!  當年他在大學畢業讀調理農務係 ! 現在係魚市場打工及主要做貨車司機!揸住架大雪櫃貨車取貨送貨!開工時間由4:00am至3:45pm! 星期六半日工及星期日放假! 老闆唔理他們幾點開工收工!總知每天送哂指定貨物給客人及保持海產雪藏新鮮給客人就OK!  打一份運輸工都可以去買屋買兩部車又給到兩個仔女供書教學! 佢太太又係打工仔!生活無憂!又冇想過要住靚屋揸法拉利!平平常常一世人! 澳洲政府可以幫助他們一定唔發大達但一世人生活無憂健康正常!

現在香港生活都OK! 年紀大! 將來香港生活可否同今天一樣?

香港人,如果人人有靚公屋住(或曰保障房屋),之後同樣兩公婆每人賺萬幾蚊,其實買車養仔係好EASY,
連帶關係,屋同鋪位平,衣食住行成本都平,果一萬幾蚊又見洗左,亦唔洗攪咁多最低工資偷換貧窮線...
香港問題占七、八成的成因都不外乎一個字:樓。解決到就多數人歡喜,解決唔到就少部份人好很歡喜其他絕大部份人苦苦支持。
至於甚麼要自由正義那些... 太崇高既野我讀書少唔係太明。
原創小說:黑鷲

http://ck101.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2660842&extra=page%3D3

1 個讚好! TOP

不過話無知又好阿Q 又好,由細香港大,唔會話特別覺得生活苦或者其他,
香港人行路世界數一數二快,OT 數一數二多,樓數一數二貴,
但習以為常,當然物價平D是好事,但望完人家福利國家之後覺得自己香港不是人住之後鬧爆正苦上街示威焚燒呢樣果樣炸垃圾筒,
但又識唔識去睇下而家日日都播緊既難民,得閒無事岸邊有十幾廿條死屍有D 得2, 3 歲,睇到都心UP,
仲有日日比人炸的中東國家,戰亂,之後去感恩香港原來咁安全,
雖然無樓娶唔到港女但起碼都可以申請公屋,努力打工投資穩健,買唔到樓都可以大時大節食下龍蝦BUFFET?
有一苦叫作求不得,但苦在於「有求」定係在於「不得」,其實是相等的。( PS 我不信佛)

原創小說:黑鷲

http://ck101.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2660842&extra=page%3D3

香港太細了

《河湟有感》司空圖
一自蕭關起戰塵,河湟隔斷異鄉春。漢兒盡作胡兒語,卻向城頭罵漢人。

引用:
原帖由 Dave 於 2-1-2016 22:18 發表
不過話無知又好阿Q 又好,由細香港大,唔會話特別覺得生活苦或者其他,
香港人行路世界數一數二快,OT 數一數二多,樓數一數二貴,
但習以為常,當然物價平D是好事,但望完人家福利國家之後覺得自己香港不是人住之 ...
重睇住班講女! 有空不如去臺灣識下啲識得枱彎既妺妹溝通下啦!

3.你失過戀,然後走出陰霾,不再患有單身病

引用:
原帖由 rho837 於 2-1-2016 20:36 發表
所以我們選擇再移民! 去臺灣; 泰國; 星加波; 澳洲.....

下一代在香港就可能變成好多一般香港人一樣窮靜得樓同錢!

如果你們是香港上流社會一分子(唔咪過班只係大把錢香港人)! 咁冇所謂!

我現在身處澳洲工作! 聯絡翻個舊同學, 他一接我CALL就問我可否幫揓跟車!因新年假期好忙! 食翻餐魚生當人工! 我早上開完會有空就12:00pm在City等佢架貨車接工作! 半日做跟車學到如何驗收海鮮!  當年他在大學畢業讀調理農務係 ! 現在係魚市場打工及主要做貨車司機!揸住架大雪櫃貨車取貨送貨!開工時間由4:00am至3:45pm! 星期六半日工及星期日放假! 老闆唔理他們幾點開工收工!總知每天送哂指定貨物給客人及保持海產雪藏新鮮給客人就OK!  打一份運輸工都可以去買屋買兩部車又給到兩個仔女供書教學! 佢太太又係打工仔!生活無憂!又冇想過要住靚屋揸法拉利!平平常常一世人! 澳洲政府可以幫助他們一定唔發大達但一世人生活無憂健康正常!

現在香港生活都OK! 年紀大! 將來香港生活可否同今天一樣?
好認同人唔一定要發達,只需要生活無憂,年老有病時可以睇醫生醫病便足夠了,而係香港生活正正冇呢個保障,所以係香港人都想發達,因為有錢先可以睇醫生

間屋吾係自己,業主可加租逼遷,兩三年搬一鑊,搬到六十歲退休,都係無殼蝸牛,問你怎辦?!最後住係百幾兩百呎公屋等瓜,又點算?

吾係父母同住不好,係港屋太細,物理上可瞓多幾人,情理上太過擠迫。

要現代城市人無半點身外物,係數學統計上方可成立。

《河湟有感》司空圖

時常晚飯時同老一輩睇新聞透視星期乜檔案港臺節目...討論話題嚟唔開果幾樣。
但我都帶出國泰民安個個開心,冇人會反呢反路呢啲話題
學識 素養 價值觀

勞心者治人
勞力者治於人
治於人者食人
治人者食於人
天下之通義也

香港真係太細。。。人多。。。好多人屈到有精神病。。。觸到痛處就跳掣亂屌。。。有仔女既最好叫佢考做精神科醫生。。。一來可以救吓D心理有問題既人。。。例如抱住雙重性格,雙重標準,雙重道得觀,雙重價值觀,雙重心理分裂既人。。。真係好陰公!。。。公德無量

引用:
原帖由 Lolanto 於 2-1-2016 23:14 發表

好認同人唔一定要發達,只需要生活無憂,年老有病時可以睇醫生醫病便足夠了,而係香港生活正正冇呢個保障,所以係香港人都想發達,因為有錢先可以睇醫生
真人真事! 我舊同事有一天收到電話! 話母親腦冲風入左醫院! 公立醫院急症室話冇辦法要送去私家醫院專科醫生即時開刀做手術! 突然要急壽90萬! 邊到有錢!去局住借財仔!跟著結果係迫到破產收樓拍賣! 個醫生都好無奈地講!如果你在外國有國家醫保就唔會發生這樣的事!

香港冇野危險得個窮及唔識人買份真係有用既保險!

我俾保險公司踢保!要請律師搞掂! 前前後後洗左120萬現金! 一生人最痛就係呢一次!

好彩老闆很做我私人擔保500萬! 銀行很借二萬萬!  對方見到我有後臺即宿沙! 計計埋埋百易萬內完事!

佢賠返百二萬?

《河湟有感》司空圖

26 12
發新話題