22 12
發新話題

這就是美國...

咁請問閣下的高見。但首先要明白人家法例怎寫,聯合怎樣去和警察溝通丶和當警察介入時究竟有沒有犯錯。而最重要一點是,警方是否有必要以「武力手段」去介入事件。
而現在證據是,當機長在和乘客未傾妥取消登機證的後續問題,就直接註銷越裔醫生的登機證,是為一大錯;二是當報警是,向警方通報為非法登機(已經註銷了登機證的乘客,可被視為闖入者);
三,當機場警察「請」該乘客離開飛機是使用過當武力。
法例本身其實沒有問題,但執行上一錯再錯,造成今次公關災難。
但我亦舉例,就是達美航空為何可以有一個比較完滿的結局,而聯合會變成災難。我相信在於聯合在美國國內航缐上的優勢,以及公司內部文化有關。是不是店大就可以欺客?但達美航空也不算是一間小公司,反而在執行公司的政策,和執行法律上可容許的權力上,似乎比聯合更具彈性。而當一間公司的制度僵化,欠缺彈性空間,出事只是時間問題。
引用:
原帖由 tf141 於 14-4-2017 13:57 發表

你係咪唔識分對錯, 同合法與犯法之間既差別
究竟世界上還有神嗎?

其實台灣友台的Post已經有一個美國法警解釋了看法,值得去參考一下。
引用:
原帖由 0o0p 於 14-4-2017 19:31 發表
"機場警察"未了解事情 而"疑犯"並未有武器在身上
而實際上係一單比較接近商業糾紛既事情 卻用上武力令其中一方受傷
似乎就算係正式警察咁做都未必合法
究竟世界上還有神嗎?

不,真的是警察。
https://www.facebook.com/cody.yu.31/posts/10155558922824523
引用:
原帖由 Ben_9413 於 14-4-2017 15:56 發表

似機場保安多D
究竟世界上還有神嗎?

字義上算不算是「Outlaw 」?
引用:
原帖由 loveless 於 29-4-2017 18:00 發表

唔同人對唔同事有唔同意見唔同睇法應該係正常的。
舉個例,loveless係由中世紀舊英文laghles>laweles>lawless演化而成,
真正意思係不守規條,不受操控,一生反叛甘願流亡,同單純從字面睇有個love字,其實冇乜 ...
究竟世界上還有神嗎?

因為在電影中,逢親被稱為「Outlaw」的人,看起來也非常「硬派」。
例如:The A-Team,很有型!
再次感謝Loveless兄教導,謝謝!
引用:
原帖由 loveless 於 29-4-2017 20:31 發表

算啊,不過outlaw一字,在歷史上於不同世代不同文化中有著不同的意義。
有興趣的話,可以看看vogelfrei一字:
傳統上這是德國對outlaw的正式用詞,
但這詞最原本的解釋,
是"free as a bird”
究竟世界上還有神嗎?

非也,在下剛上Google查證,兄所言確有其事,何必謙虛?
今日又學到嘢。感激不盡。
引用:
原帖由 loveless 於 29-4-2017 20:57 發表

我出名亂吹扮有料,你睇得起我係你有眼無珠
究竟世界上還有神嗎?

Discovery Channel以前有個節目,叫做「American Chopper」,是講述美國一個家庭,設有一個Taylor Made的電單車工坊,這些Biker雖然惡型惡相,但其實經常做善事。包裝惡哽啫,入面啲料可能好正呢!
引用:
原帖由 gtoray 於 29-4-2017 20:52 發表
D biker 咪成日比人形容為歐羅
究竟世界上還有神嗎?

22 12
發新話題