19 12
發新話題

M16掃Benz

M16掃Benz

M16掃射賓士 大哥命大躲過19槍
更新日期:2008/08/06 04:09

〔記者卅綜合報導〕電影中美國黑幫當街持步槍掃射殺人的場景,在台灣彰化的街頭上演!

狂射21槍 僅腳中2槍

在道上具有份量的彰化縣陳姓商人,日前在彰化市突遭3名男子當街攔車,持美製M16步槍朝陳某所駕駛的最新款賓士S350狂射21槍,明顯要置陳某於死地,陳某躲過要害被擊中,雙腳各中1槍,送醫急救後無生命危險;由於陳某2年多前曾被在逃槍擊要犯「牛皮」王俊偉槍擊逃過一劫,警方追查不排除是與陳某素有恩怨的王嫌所為,積極偵辦中。

警方調查,陳姓商人1日上午駕車到彰化市金馬路三段某五金行購物,上車離去前,1輛LEXUS休旅車駛近,駕車的男子下車警戒,轎車後座2名男子,其中1人持手槍警戒,另1人持步槍朝陳某賓士車狂射,包括車窗、車門都彈痕累累,陳某趕緊趴下,雙腳仍各被擊中1槍。

3名歹徒在行凶後駕車逃離,附近居民、商家都被槍聲嚇一大跳,趕忙外出察看。陳某負傷逃出車外後向附近商家求救,被送往彰基急救。

彰化縣警方據報趕抵槍擊現場,發現陳某轎車被開21槍,全都是M16步槍所射,子彈全部穿透轎車鋼板、車窗,把駕駛座儀表板擊得粉碎,附近2輛車、商家水泥柱也被穿透的子彈擊中。

鑑識員警看到陳某轎車駕駛座車門、車窗都是彈孔時不禁說:「歹徒手段凶狠,就是要置人於死地!」

作案車當天被焚毀

警方循線追查出歹徒作案車輛是AB車,且案發當天即被棄置在台中縣霧峰鄉放火焚毀。

警方調查,在逃的「牛皮」王俊偉,曾受中部某角頭唆使殺死陳某可獲500萬元,94年9月間王嫌夥同已落網的同夥蔣政修在八卦山區朝陳某連開10多槍,其中7槍擊中臀部、腿部,陳某逃過一劫,這次歹徒開槍手法如出一轍,懷疑王俊偉再度出沒犯案。

手法與牛皮風格一樣

不過專案人員也指出,今年3月28日,彰化市金大都理容院曾遭李姓男子等4人連開28槍,李嫌等人事後曾請南部1名黑道大哥,找上疑幕後股東的陳某賠罪,但陳某不買帳,雙方不歡而散,也不排除此槍擊案是有人故意仿效王俊偉手法犯案,混淆警方偵辦方向。
Kurtzns

支M16點黎

台灣四面還海,仲周不時有貪污,所以島內大把黑槍,想要乜都有,再加上與菲律賓、泰国等黑市市場交易,想几勁有几勁!

我諗係d台仔當兵個陣時溜出來的...
(個人意見,有錯勿揷^^

唔拎 P90 咪好囉...

引用:
原帖由 terry_fan 於 6-8-2008 10:35 發表
我諗係d台仔當兵個陣時溜出來的...
(個人意見,有錯勿揷^^
國制T65點會分唔清呀
而且咁容易比你囉到出黎?

引用:
原帖由 Rager 於 6-8-2008 13:24 發表

國制T65點會分唔清呀
而且咁容易比你囉到出黎?
現役軍人盜賣軍火係好大罪架
如果係戰區,即金馬地區做的話,唯一死刑

引用:
原帖由 tktom 於 6-8-2008 14:02 發表

現役軍人盜賣軍火係好大罪架
如果係戰區,即金馬地區做的話,唯一死刑
死刑咁堅?
台灣唔係無死刑咩?

引用:
原帖由 adrianyahk 於 6-8-2008 12:16 發表
唔拎 P90 咪好囉...
M2 HB仲好= =

引用:
原帖由 SL1991 於 6-8-2008 10:31 發表
台灣四面還海,仲周不時有貪污,所以島內大把黑槍,想要乜都有,再加上與菲律賓、泰国等黑市市場交易,想几勁有几勁!
通常粗野出黎主要會係兩個地方-中國、菲律賓。
黑市購入地方-泰國、越南、新加坡、台灣、日本。
中轉站-香港(80年代起已轉移)、台灣(仍然運作中)。
台灣主要供應本土黑幫市場(以前睇戲英雄本色、江湖情...黑社團個個西裝曲尺手槍其實時至今日都係真嘅~!由台灣做起先)
其次是利用漁船走運至其他熱點,西至越南,東至日本。
日本全線禁止國民使用真槍,連槍會,真槍競技都冇(慘過香港),加上本土民間氣槍普及代,國民私下渴求很大,所以給走私市場有充分空間。

正常黎講應該係-

菲律賓(土製) -> 台灣 -> 日本/印支半島
公海 -美艦/歐美商船/美特種部隊 (來老洋貨) -> 台灣 -> 日本/印支半島

因為大陸土製國狗出口,倒轉頭走私入中國嘅個案少之又少,加上國狗平,要做野都係買國狗改裝國狗自製國狗,集百家兵器且富有的中共,國家元首機關可要求歐美來老品牌新武器可以直接向外購買無須走私。(尚有公約約束不是為部隊購置大量)
Kurtzns

引用:
原帖由 XDD12348 於 6-8-2008 10:06 發表
支M16點黎
台灣係黑市軍火中轉站,黑幫攞槍有幾難?
而且仲係d過氣步槍,台政府一定唔會追得緊。
除非學師兄話齋 p90、或者HKM4咁就一定俾人釘住黎查。

Kurtzns

台制T65點同COLT M16?

應該唔關國軍事。
Kurtzns

引用:
原帖由 Rager 於 6-8-2008 14:20 發表

死刑咁堅?
台灣唔係無死刑咩?
一般刑事檢控/民事訴訟都係屬於民事法庭和根據國家法律按章執法。
但民主國家尚有可致人於死地的另一途徑- 軍事法庭。
軍事法庭係按軍法來處置犯人無須公開審判及交代。
與民事分別很大。

大家知否~? 當年白色恐怖,枉死正法的都是出自軍事法庭。

所以若然証實真有軍人犯此等重罪,自然有家法侍候。
Kurtzns

引用:
原帖由 XDD12348 於 6-8-2008 14:42 發表

M2 HB仲好= =
買得起支M2 HB,倒不如買幾隊人去斬佢仲痛快啦。
橫掂錢就要黎駛嘅,唔係要黎哂~!

Kurtzns

雙腳各中1槍,送醫急救後無生命危險
Kurtzns

19 12
發新話題