21 12
發新話題

Marui 1911系列跌管加彈弓小知識

Marui 1911系列跌管加彈弓小知識

前言:

其實以前就討論過(詳見http://www.wargameyau.net/viewthread.php?tid=82315)
不過討討下就變了自己一個講。
反覆做了不少實驗,得出結論,順便也把錯誤的地方和各位喜歡1911的朋友分享一下。

此貼只針對Marui 1911更換金屬滑套和金屬外管後所出現之問題。

*以下全部都是個人意見及感覺,如有錯處,恕不負責。內容比較多文字而少圖,辛苦大家了。

什麼是跌管?

Marui 1911由於本身是膠滑架和膠外管+槍膛(由於原裝是一體化的硬膠,所以下稱外管),所以基本上是完全沒有問題的。
外管非常輕,滑套可以在覆進動作時把外管勾至跌管狀態。

到底什麼是跌管呢?
其實是來自真槍的1911設計,
看圖更易懂。(轉自槍炮世界)

如果看圖也不太明白,可以看看偉大的gif。(同樣轉自槍炮世界)

其實就是一個解開閉鎖的狀態。

完全閉鎖:

完全解鎖:

問題:

有些朋友應該也經歷過,買了Nova的kit,什麼也裝上了,鋁外管也給它裝好。
正常的水平射擊沒有問題,
但只要稍稍把槍口向下一點,板機一扣就發生問題了 - 滑套和外管卡在一起了!
當把它退到原位之後,槍膛上出現美麗的劃痕...

其實就是跌管動作不完全令這個問題出現。

難道只可以水平射擊嗎?

當然不是,手槍是緊急關面救命用的工具,會卡槍膛的手槍,還不如一支全膠的Mauri。

解決方法:

非常簡單,仿照WA系列,在外管和內管之間加一條小彈簧。
條件是必需使用警星或Shooters design的鋼製可分體式外管(抱歉,PDI那種不合適這種比較懶的改法,它的設計有點不一樣,有看過的就知道有什麼分別了。)
簡單一點可以廢物利用,
換了金屬滑套的大家一定會更換強力覆進彈簧吧?
原裝的Marui覆進彈簧就可以了,大約把他的三分之一剪出。

然後把它的尾部改大一點,隨便用手或工具幫忙就好。

目標是做到如下圖那樣不要跌到槍膛裡去。

上圖的是以前的情況,現在我把尾那一圈弄寬了,如Detonics一樣把它輕輕套住,效果更佳。

pdi的6.01內管本來就有坑可以套上o環,
如果是沒有坑的原裝內管,可以用瞬間接著濟+水喉膠布做成一個定位環。
目的也只是令彈簧可以不要跑掉和借力。

就這樣就可以完成了。

加裝了小彈簧後,只要滑套向後,外管就會乖乖的自行趺管,唯一代價是,覆進時阻力增加了,也許會令覆進速度減慢0.000X秒。

其他:

如果有到那個網址看的話,可以看到有師兄說

「WOO~~~ 睇到c 兄d 相, 其實唔加彈工都得,
改一改個chamber腳, "錯"斜d 就得」

*「看到你的圖片, 其實並不需要加裝彈簧,
只需要把槍膛腳磨斜就好」

其實也是我發這個貼的其中一個原因,解釋一下把槍膛腳磨斜有什麼問題。

大家可以留意到滑套及外管和真槍一樣,也是有閉鎖用的坑。
簡單實際試一下,把覆進彈簧分解出來,只剩下槍管組和滑套,
把槍管組安裝好並向上推,
由於槍管和滑套的坑紋緊緊的卡在一起,外管是非常穩固,推不動的(除非坑紋都給磨光了....)
但如果放鬆一點,坑紋不再卡緊,外管就可以上下浮動,甚至前後浮動。

在實際射擊中,同一支1911,內管和hop up也是一樣,而只是用兩種不同的外管。

1:加裝彈簧的外管(可閉鎖)
2:沒有加裝彈簧但把其槍膛腳磨斜的外管(不能完全閉鎖)

結果是2的集彈性沒有1的集彈性來得高。
*室內無風十米

由於內管和hop up組甚至槍支也沒有改變,影響集彈性的應該只有受測試的外管。

以下是推論,
由於閉鎖後外管卡緊滑套,因此受到最少的震動影響,從而得出更好的集彈。
而沒有閉鎖則相反,沒有卡緊滑套的外管,吸震力受到影響,從而影響準成。

基本上把槍膛腳磨斜的話,閉鎖狀態已經不完全了,就如同我手上這支擊發了五萬發以上的1911一樣,
由於hop up 總成已經因為擊發而磨損,令外管不能浮至最高做成完全閉鎖,因此必須更換hop up總成。
*gm -26

因此我不建議把槍膛腳磨斜,因為這樣做基本是把閉鎖系統破壞,而不是解決卡槍膛的問題。

最後:

加裝小彈簧是一個簡單輕易的步驟,懂得把金身和滑套安裝上去的朋友絕對有能力加裝。
手槍是一種非常有趣的玩意,相比起步槍,的確是很多地方需要細心的研究和保養,
但相信我,你的手槍是你最好的戰友,危急的時候,往往是手槍救了你的性命(免去最快回到死人區)。

可能有朋友的技術更高竿,可以磨斜槍膛不加彈簧而又可以完全閉鎖。
我自問做不到,因此才用這笨法子,如果有高人指點的話,當然更好。
也許此貼一出會有很多前輩不同意,也請各位世外高人多多包容,
沒有高人傳授我們任何技巧,我們只好自行研究,分享一些比較平民的方法給大家。

1911系列研究得愈久就愈令人財產減少,但1911真的有它本身的魅力令人沈迷下去,是一支不好多得的經典好槍。

本帖最近評分記錄
  • -l- 威望 +10 原創內容 13-8-2009 15:58
  • -l- 金錢 +10 原創內容 13-8-2009 15:58
  • Hkpolice-Psu 威望 +10 精品文章 31-7-2009 13:54
  • Hkpolice-Psu 金錢 +10 精品文章 31-7-2009 13:54

thx!!!

多謝師兄分享
我的nova kit都有咁ge情況出現
於是汁薄左slide入面的骨
原來有更好的方法

神奇小彈弓

知好耐了但好似無pst過

引用:
原帖由 yiuyiusiu 於 31-7-2009 11:44 發表
神奇小彈弓

知好耐了但好似無pst過
對,很多知識可能好多人知,但無人肯教人。
又不是古代師傅,我覺得這些東西愈多人知愈好。
希望這篇文章可以幫到新接觸1911的朋友。

引用:
原帖由 ayaka 於 31-7-2009 11:40 發表
多謝師兄分享
我的nova kit都有咁ge情況出現
於是汁薄左slide入面的骨
原來有更好的方法
不客氣,不過執薄可能都會閉鎖不完全。
未試過不能確實的答你。

你好尊業,讚
http://www.civiliangunner.com/cgf/attachments/forumid_8/20100102_d31045f8da084d091bfbAS4WTGL7pHtE.jpg

引用:
原帖由 acjimmy8 於 31-7-2009 11:51 發表

不客氣,不過執薄可能都會閉鎖不完全。
未試過不能確實的答你。
閉鎖不完全會有咩影響ma??

引用:
原帖由 ayaka 於 31-7-2009 12:22 發表

睇你汁左幾多,唔多o既話都唔會有咩問題,因為條side都會推返條管上去,
汁得太多,條管有位郁到,咪唔準lor

不過我用nova kit冇汁過都完全冇問題,
除非係特登頂住條管唔比佢上返黎先會卡住

多謝分享!
享受期待  珍惜擁有.

引用:
原帖由 ayaka 於 31-7-2009 12:22 發表

同高低級and gap個問題一樣...

引用:

同樣是影響準成,如果要求不高的話,沒什麼問題。

就和游水一樣,快0.001秒和慢0.001秒的分別。

個人對這些要求比較高,打不中敵人,槍支不準還可以賴,
但如果槍支已經是完美狀態,而同樣打不中敵人,那就是自己要反省的時候。

一來如果對槍支喜愛的話,放多點心機研究也不錯。
二來也可以警戒自己,令自己繼續操練射擊技巧。
三來對自己的戰鬥拍檔有更多了解。

引用:
原帖由 hermanht 於 31-7-2009 12:59 發表

同高低級and gap個問題一樣...
高低級應該不會影響集彈性吧,只是外觀問題。

明白~唔該師兄
我只係汁左少少同埋修番d圓角
換左6.01管之後....準度我都幾滿意

正常入手1911

好彩及時睇得切呢篇文章

.......

4000, 只得到metal slide 咋..

說了再見才發現再也見不到

我不能就這樣失去你的微笑

21 12
發新話題