發新話題

DIY之彫刻1911木柄(11/2 -完-)

我無畫過喎

蘇兄, 假設失手, 可有咩野可以修補而又再鵰?!
你的日子如何,你的力量也必如何

引用:
原帖由 怒人甲 於 13-1-2014 14:44 發表
買過舊

引用:
留意更新

引用:
訂過副壽

續9

木質好,刀要利,木質不好,刀要更利…公司沒有磨刀石,唯有自己找一塊"磨刀石".替代品可以找平面水泥,磁磗,磨沙玻璃或一塊質地細密的石頭.個人就選沉積岩,圖中所見的畏一塊頁岩"磨刀石".質地細密,硬度剛好,可磨利刻刀又會出石粉,替代品來說算是不錯,不過緊記加水才磨刀.

待續...

又學倒野 不過我較為被後面塊木吸引住

續10

彫刻刀是自己用直角彫刻刀改的,並進行過熱處理.界刀則磨過刀鋒角,防止刀鋒崩掉…工欲善其事,必先利其器

1和2的木質紋路皆不同,用刀是要注意.現以加深和盪平背景…正式彫花
待續...

續11

正式彫花,事前計劃好圖樣的深淺層次.頭腦一定要清淅.不要急,刀要利,順紋進刀.
待續...

引用:
原帖由 sovietarmy2012 於 16-1-2014 16:34 發表

正式彫花,事前計劃好圖樣的深淺層次.頭腦一定要清淅.不要急,刀要利,順紋進刀.
待續...
終於夾住塊木啦喎

夾住塊木係方便我影相你睇…吾係夾住泥彫

開始有立體感了

引用:
原帖由 sovietarmy2012 於 16-1-2014 17:27 發表
夾住塊木係方便我影相你睇…吾係夾住泥彫
原來如此

引用:
原帖由 sovietarmy2012 於 16-1-2014 16:34 發表
http://i1220.photobucket.com/albums/dd442/sovietarmy/DIY1911grip/2014-01-10_163003_zps70cdbbc4.jpg
待續...
個人覺得最具挑戰性的是要在狹窄的空間裡面表現層次,遠近及肌理.:-)
頭腦-眼睛-手力度-順逆刀向變化,缺一不可.

有plan過ga ma

發新話題