29 12
發新話題

Army Glock 1911 拆解及執順改良

Army Glock 1911 拆解及執順改良

習慣上,不管是否落場用我都會做全身檢查,一來看看造工,二來執順一下也好。

首先個 recoil spring bush 超緊,極難拆

分析原因是 slide 內側的塗層厚了,令兩者配合困難,recoil spring bush 拆下來裝到其他 1911 是
可以直上的!

檢查 Hop-up 情況,果然不出所料,一如 Army 往常。。。No good!

上下身基本分解

繼續解拆,先拆 mag well

嘩,hammer 彈弓又長又硬,宜剪短。

再看三叉片(左:R26;右 Hicap)。。。唉,右叉又是大角度屈曲,應修改為 Hicap 方式減輕扣雞力。

御下 grip 片,原來隱藏有 Army 廠刻印∼∼

檢查 disconnector,妖!一身的披鋒!必需清除!

此件真的無一把槍無披鋒,即使東京丸井出品也同樣差勁!

接下來是路軌中身,紅圈所示的利角仍舊遺傳下來,這是意料中事,又是鑽石銼出動之時。。。

火控部份並無特別,也當然沒有改進,把內件的披鋒清除就是了

致此,來張下身全解剖圖吧。

上身未整,現在要出門,有空得閑再搞。。。待續!

本帖最近評分記錄
  • gtoray 威望 +30 原創內容 18-3-2017 23:14
  • gtoray 金錢 +30 原創內容 18-3-2017 23:14

6 個讚好! TOP

引用:
原帖由 olw0978 於 2017-3-18 17:29 發表
習慣上,不管是否落場用我都會做全身檢查,一來看看造工,二來執順一下也好。

首先個 recoil spring bush 超緊,極難拆
分析原因是 slide 內側的塗層厚了,令兩者配合困難,recoil spring bush 拆下來裝 ...
有o野學

本篇原是 Jacko 兄的開箱文的部份,所以部份細節並沒有寫得很詳細,現版主將之分割獨立成文,我就盡量寫得再詳細一點吧 :)

。。。續前文

首先 recoil spring bush 的配合部份要加工一下,讓 bush 重裝的時候順暢一點(見圖中 slide 前端)

我不主張用加強回膛彈弓,反而傾向減弱回膛彈弓,因為用加強回膛彈弓是有代價的:

1. 槍口上跳會較為嚴重,為了些少 back front 手感而犧牲了 follow up shot 的制動力,在實戰中會非常蝕底

2. 退膛的阻力會加大,這意味需要氣壓也增大,亦即是說消耗氣體也增多,用在薄身彈匣的 1911 相當不利,結果就是能打的彈數更少了

上圖中,上面是原裝彈弓,但我會改用減弱的回膛彈弓。

買槍試槍時,第一發就有爆氣現像,當時就懷疑飛機及拍頭之間密氣不好。將飛機座拆出,再試飛機拍頭之間滑動的手感,果然不出所料,一如往常的 Army 製品。。。No good!

飛機拍頭的最佳代替品當屬元素,平、靚、正!

接下再到 hopup 座,前文已知不對勁,仔細睇越看越不妙。。。

Hopup 的轉輪不論怎樣轉都是無作用的!

原因是 hopup 座兩側已把彈弓壓片完全夾死,動彈不得。(不要以為這是國產手槍專利,即使東京丸井也有可能發生,我曾修理過幾把 Hicap 因為模具老化產生披鋒而渡致 Hopup 失效)

Hopup 座模具似是新的,兩側並無披鋒

這說明尺寸配合有問題,只好用銼加寬缺口,讓壓片不受壓力。

可是問題並未解決,hopup 轉輪跟彈弓壓片的配合不太對

國產貨就有一個大問題,抄又抄不足,形似但神不似!貌似是 hopup 轉輪的坑紋造寬了還是外圈造大了少許,於是壓片的凸點並不能依轉輪的方向跟著行,簡單來說就是轉輪不論怎樣轉,壓片都不會向下壓,因為壓片的凸點根本沒有接觸轉輪的坑口外側!

唯有將彈弓片整形,將就用吧∼∼

國產 Hopup 膠是一絕。。。絕對不可信任的的,還是換別的吧!由於壓片的下壓幅度依然偏少,Hopup 膠宜選硬度較低的來用。

內管暫不打算換,因為整體結構上自由度不大,反正表現也不算很差無必要亂花錢。

最後測試,暫且只對比出彈數,新槍原裝只能打 18 發,改良後可打 23 發,符合我自己定下 1911 最少打 20 發以上的原則,算合格了,收貨!:)

如果再修正一下用 KP07 匣應該會更好,謝謝收看!

1 個讚好! TOP

引用:
原帖由 olw0978 於 19-3-2017 11:52 發表
本篇原是 Jacko 兄的開箱文的部份,所以部份細節並沒有寫得很詳細,現版主將之分割獨立成文,我就盡量寫得再詳細一點吧 :)

。。。續前文

首先 recoil spring bush 的配合部份要加工一下,讓 bush 重裝的時候 ...
我篇開箱文本意只想分享圖片,不想浪費你的好手藝,故分割開來,勿見怪
別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿

引用:
原帖由 jacko 於 19-3-2017 12:07 發表

我篇開箱文本意只想分享圖片,不想浪費你的好手藝,故分割開來,勿見怪
怎會見怪呢,我只是在原來你的討論添加補充,所以原文未寫得很詳細,及後分割成主題後有師兄 PM 我要求說明,我就再詳細一點吧

寫得很好,圖文清晰,對1911系列的優化有參考意義!
DIY : 紙上得來終覺淺, 絕知此事要躬身 !

《河湟有感》司空圖
一自蕭關起戰塵,河湟隔斷異鄉春。漢兒盡作胡兒語,卻向城頭罵漢人。

讚一個,詳盡有心,謝好文

反而好想請教幾位...ARMY個飛機座係點拆落黎??

非常詳細的好文,感謝分享!

引用:
原帖由 stevechau 於 20-3-2017 10:17 發表
反而好想請教幾位...ARMY個飛機座係點拆落黎??
擰開後準星及飛機坐後面的縲絲就得啦
「Reality is a prison, Your mind can set you free.」

回覆 10# 的帖子

ok...我返去又玩下先~

很詳細的拆解文, 感謝 !!

謝謝C Hing大公無私的分享,使我得益良多,

師兄詳細拆解文,對1911新手十分有用
It's time to face the truth.

穫益良多,感謝師兄
我要玩耍故我在

29 12
發新話題