23 12
發新話題

李嘉誠戴乜野錶?

李嘉誠戴乜野錶?

每年一次.
但至少以前既人識寫o個錶字.

3 個讚好! TOP

我仲估佢戴..NO力士..tim. Thx for sharing

回覆 2# 的帖子

唔記得邊一個節目曾經說過,錶其實不正確,表才是對的

諗起
三個代表
三個袋錶

引用:
原帖由 olw0978 於 7-6-2017 21:17 發表
唔記得邊一個節目曾經說過,錶其實不正確,表才是對的
手錶的話,有金字部才對,但一些文獻會接納「表」是「錶」的異體字。
如果「表」字,指的是沒有錶帶的,例如懷表,或有繩子吊起來的鐘錶,
同理,沒有錶帶的計時器可稱為秒表,但也有人寫秒錶,水錶/水表。
但有錶帶的卻一定是叫作手錶,不能寫作手表。
原創小說:黑鷲

http://ck101.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2660842&extra=page%3D3

引用:
原帖由 Dave 於 7-6-2017 21:54 發表

手錶的話,有金字部才對,但一些文獻會接納「表」是「錶」的異體字。
如果「表」字,指的是沒有錶帶的,例如懷表,或有繩子吊起來的鐘錶,
同理,沒有錶帶的計時器可稱為秒表,但也有人寫秒錶,水錶/水表。
但 ...
我不是語言專家,但這個解釋似乎也太片面吧,起碼九龍表行這種老字號不可能連招牌也寫錯吧。。。

引用:
原帖由 olw0978 於 7-6-2017 22:00 發表

我不是語言專家,但這個解釋似乎也太片面吧,起碼九龍表行這種老字號不可能連招牌也寫錯吧。。。
在下都不是語言專家。

為何用「表」字這個不清楚,創辦人已去世了,或者可問問他兒子。

然而195x 年,似乎尚未興用「錶」字,錶字是後期追加的中文字,特別指自動運作的機械計時器。

而事實在當年執字粒年代,「表」字是比較多人用,有些報紙雜誌社也許字庫中根本找不到「錶」字也不奇。

需知九龍表行第一家只是街口地攤,即時今時今日去深水步路邊阿伯賣傘一樣水平,「老字號」不過是結果論,他開店時應該不會想到可以做幾十年老字號。

http://ck101.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2660842&extra=page%3D3

當佢有錢到什麼都求求其其買得到時! 乜都冇所謂! 佢見到所有人面上表情! 以經達到目的! 冇必要載三四千萬馬頭矖命防身!

引用:
原帖由 rho837 於 7-6-2017 22:36 發表
當佢有錢到什麼都求求其其買得到時! 乜都冇所謂! 佢見到所有人面上表情! 以經達到目的! 冇必要載三四千萬馬頭矖命防身!
有錢人吃菜叫養生
窮人吃菜叫無餐好

平日就粗戴,得閒撚下patek philippe收藏品,跟本唔洗戴名錶顯示身份

引用:
原帖由 eda 於 7-6-2017 23:02 發表
平日就粗戴,得閒撚下patek philippe收藏品,跟本唔洗戴名錶顯示身份
佢都廢事買靚嘢! 佢集團出高價成間PP公司買起都濕濕碎!

李生本身已經係名人,  俏像姓名已經係比一眾名牌更響亮

引用:
原帖由 GMG17 於 8-6-2017 12:05 發表
李生本身已經係名人,  俏像姓名已經係比一眾名牌更響亮
以前很久有機會見到李超人一面! 我上司同佢交换卡片! 他笑説沒有載公司卡片, 跟著又笑説没有人問我拿公司卡片! 他近身就拿一張空白卡片出來及一支墨水筆给老闆, 李超人就寫上自己個名三隻中文字上卡片给我上司作記念!

大人物就真係大人物! 氣派夠鳩!

李生本人已是大名牌啦。
FBC1

23 12
發新話題